基金会简介
  北京化成天下公益基金会取《易经》贲卦象辞中“化成天下”,“刚柔交错,天文也;文明以止,人文也。观乎天文以察时变,观乎人文以化成天下。”,化成天下顾名思义,推及天下,以化大成,故而得名。
  化成天下基金会是北京兴源置业集团有限公司董事长、北京河南企业商会常务副会长、北京平顶山商会名誉会长陈永杰倡导发起,于2014年10月22日在北京市民政局注册成立的非公募基金会,简称化成天下基金会。化成天下基金会以“履行企业社会责任、弘扬中华传统美德”为宗旨,业务范围涵盖了支持弘扬中国优秀传统文化的公益活动;帮助孤寡老人改善生活;关爱中老年人健康;资助贫困学生就学;资助贫困家庭改善生活;资助贫困患者就医等多个领域。
  近年来化成天下公益基金会公益活动紧紧围绕基金会宗旨与业务范围有序开展,公益收入、支出均稳步增长。基金会开展了“梦想书屋”百万图书捐赠、“万福进万家”、“精准扶贫”等公益活动,向社会捐款、捐物累计1200余万元,涵盖了弘扬中国传统文化、扶贫、济困、助学、助医等多个领域,得到了社会广泛赞誉。在今后的公益活动中我们依然坚持非公募基金会的属性,坚持公益慈善事业方向;严格按照基金会的相关法律法规为标准开基金会各项工作。拓展管理人员的专业素质,提高业务能力和水平;公益项目努力向多元化方向发展,扩大受助群体,协同发展,共同参与,多元组合,提升基金会的综合实力、社会公信力和影响力,是化成天下基金会发展成为一支高标准、严要求、重落实、专业的、一流的公益基金会,为公益事业发展做出积极贡献。